Insérer un exercice Hot Potatoes dans votre blog

1. Situer « Embed It » :
    Vous avez dans le menu un onglet :
    Embed 1

Cette extension n’est malheureusement pas traduite en français…

2. Préparer l’objet à insérer :

Exemple : une grille de mots croisés fabriquée avec Hot Potatoes JCross.

Lorsque vous l’avez enregistrée, vous avez obtenu un fichier du genre le-nom-de-votre-fichier.htm

Dans l’onglet : Embed 2 cliquez sur « Ajouter ».

Importez le fichier.

3. Créer un Snippet (« petit bout ») :

Cliquez sur « Add New ».

Choisissez un titre pour votre objet, par exemple « Mots croisés ».

Après la consigne « Paste here the HTML code », écrivez ou collez le code suivant :

<iframe width= »560″ height= »450″ src= »https://edu1d.ac-toulouse.fr/blog31/l-adresse-de-votre-blog/wp-content/uploads/le-nom-de-votre-fichier.htm » frameborder= »0″ allowfullscreen></iframe>

560 est la largeur en pixels de l’objet, 450 sa hauteur. Si ces dimensions ne vous conviennent pas à l’affichage, vous pourrez revenir les modifier.

Bien sûr, remplacez l-adresse-de-votre-blog et le-nom-de-votre-fichier par ce qui vous concerne !

Cliquez à droite sur « Publier », et vous verrez apparaître un message au-dessous de votre code :

You can embed the entered HTML code in your posts and pages pasting this shortcode:

(Vous pouvez insérer le code HTML dans vos articles et pages en collant ce petit bout de code) :

Embed 6
est votre petit bout de code.

mots-croises est le nom de votre objet.

4. Insérer la grille de mots croisés dans un article, méthode 1 :

Copiez le petit bout de code obtenu à l’étape précédente (crochets inclus).

Créez votre article ou page, donnez-lui un titre.

Dans l’éditeur, collez votre petit bout de code à l’endroit souhaité :

Embed 3

Publiez.

5. Insérer la grille de mots croisés dans un article, méthode 2 :

Créez votre article ou page, donnez-lui un titre.

Dans l’éditeur, cliquez sur « HTML Snippet » :

Embed 4

Embed 5

Saisissez le nom de votre objet et validez.

Publiez.

Ce contenu a été publié dans Fichiers. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.