Articles

1) Publier des articles (ou billets)

Votre blog est installé, son thème graphique est en place, vous y avez ajouté quelques plugins divers et variés, des widgets. Il est à présent temps de l’alimenter.

Sur votre interface d’administration, cliquez sur l’onglet « Articles »,  puis sur «Ajouter» pour Nouvel Article.
articles-2013

Par défaut, le mode visuel est activé, il doit vous permettre de rédiger votre articles à la manière d’un traitement de texte. Si vous souhaitez toucher au code HTML des messages, sélectionnez le mode « Code ».

Descriptif de l’éditeur ( format pdf )

2) Organisez vos articles

Une fois le titre de votre article entré, vous pouvez ici rédiger votre texte, le mettre en forme, insérer une séparation, etc. Vous pouvez aussi envoyer des images directement dans vos articles, qui seront hébergés sur votre serveur. Il est possible d’ajouter des catégories pour organiser et gérer au mieux la classification de vos articles.

Une autre option intéressante permet d’horodater votre billet. Si vous souhaitez par exemple le rédiger le matin, mais qu’il ne soit affiché que le lendemain après midi, c’est tout à fait pensable, il vous suffit pour cela de modifier la date indiquée. Pratique !

WordPress sauvegarde régulièrement des brouillons de votre billet, mais vous pouvez aussi cliquer sur « enregistrer » pour sauvegarder votre billet en cours. Si vous estimez que votre billet est terminé, cliquez simplement sur « Publier ». Vous pouvez aussi créer une page fixe, pour y mettre des informations sur vous par exemple, ou ce qui vous passe par la tête.

Un blog, c’est une longue page, rien ne vous empêche d’en avoir plusieurs : Menu « Pages »