Profil utilisateur

Créer par exemple un profil élève pouvant écrire une page, un article, insérer une photo et soumettre son travail à l’enseignant sans qu’il puisse le publier lui-même.

Pour créer un nouveau profil, vous allez utiliser l’utilitaire « Permission » qui se trouve dans la boîte « Utilisateurs ».

utilisateurs-2013

S’ouvre alors une page vous présentant toutes permissions à sélectionner.

Allez dans la boîte de droite « Créer un nouveau rôle », lui donner par exemple le nom « Elève » et cliquez sur « Créer ».

Il ne vous reste plus qu’à cocher les cases:

Delete pages  ( optionnel )
Delete posts  ( optionnel )
Edit pages
Edit posts
Read
Upload files

Vous pouvez indiquer le niveau de l’utilisateur en niveau: 4

Et cliquez sur « Sauver les modifications ».

Lorsque vous créerez un nouvel utilisateur vous pourrez lui donner les permissions Elèves.

Si vous avez déjà créé des utilisateurs, vous pouvez modifier leur rôle.