Classe à la maison N°4 PS MS Audrey BENOIT- Sylvie CHARLIER- Diane GiLLET

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, mercredi c’est le jour des enfants 😉 nous vous proposons la recette du gâteau du printemps à cuisiner en famille  pour le goûter.

Pendant la fabrication du gâteau, on utilise du vocabulaire spécifique déjà rencontré en classe :recette, ingrédient, bol, saladier, moule, four, fouet, verser, mélanger, cuire, chaud, délicieux …

Recette de gâteau de Printemps

Il nous faut : 250g de farine, 250g de sucre, 4 oeufs, 250g de beurre, 3 cuillères  à soupe de crème fraiche entière, une tablette de chocolat (noir ou lait), une boîte de biscuits « paille d’or » , quelques brochettes en bois, quelques bonbons , du rafia ou Bolduc ..

Faire un quatre-quart :

250g de farine,

250g de sucre,

250g de beurre,

4 oeufs ..

À enfourner 50 minutes à 180°c.

Faire fondre une tablette de chocolat avec 3 cuillères à soupe de crème. Une fois le quatre-quart cuit et refroidi, le napper du mélange, chocolat/crème et y coller des pailles d’or tout autour . ( On peut entourer le tout avec du radia pour aider à coller).

Et il ne reste plus qu’à décorer le gâteau avec des brochettes de bonbons .

Il n’y a plus qu’à prendre du plaisir à le faire et à le manger !!

Bonne journée à tous.

Les maîtresses

 

 

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.