Gelée de pommes

Nous avons préparé de la gelée de pomme. Voici en photos notre recette.

 

 

 

 

 

 

D’abord, nous avons coupé les pommes en deux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous les avons mises dans une casserole et nous avons recouvert d’eau. Les adultes ont mis la casserole sur la plaque chauffante pour les faire cuire.

 

 

Quand elles ont été cuites, les adultes ont filtré le jus avec une passoire. Et oui, pour la gelée, on ne se sert que du jus.

 

 

 

 

 

Le lendemain, nous avons mesuré le jus avec un verre doseur.

 

 

 

 

 

Nous avons également pesé le sucre. Nous avons versé le sucre sur le jus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons bien remué. Il faut encore faire cuire pour obtenir de la gelée.

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*