Préparation des confitures

Nous avons préparé de la confiture de figues.

 

 

Nous avons d’abord enlevé la petite queue de chaque figue. Ensuite, nous les avons coupées en deux.

 

 

 

 

 

 

Nous avons pesé les figues et le sucre avec une balance.Il fallait mettre 750g de sucre pour 1Kg de figues.

 

 

 

 

Nous avons versé le sucre sur les figues.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Après nous avons mélangé le tout avec nos mains. C’étaient bizarre. Ça collait aux doigts!!!

 

 

 

 

Nous l’avons mis à cuire dans une casserole. Quand la confiture a été cuite, les adultes l’ont versée dans des pots. Nous avons retourné les pots pour que la confiture ne moisisse pas.

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*