La confiture de figues

Nous avons réalisé en classe de la confiture de figues. Voici un petit résumé en photos de ces deux jours devant les fourneaux !

 

 

 

 

Nous avons d’abord enlevé les queues des figues. Puis nous les avons coupées en deux.

Ensuite, nous avons pesé les figues à l’aide d’une balance pour savoir combien de sucre il fallait ajouter.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons pesé le sucre.

 

 

 

 

 

 

 

 

Après, nous l’avons versé sur les figues.

 

 

 

 

 

 

Nous avons mélangé le sucre et les figues. C’est bizarre. Ça colle et c’est gluant. C’est aussi très rigolo….

 

 

 

 

 

Maintenant, on peut mettre la confiture à cuire.Quand la confiture est cuite, on la verse dans des pots. C’est les grands qui l’ont fait car il faut faire attention de ne pas se brûler.

 

 

 

 

 

 

Il faut les refermer aussitôt et retourner le pot pour que la confiture ne moisisse pas.

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