La gelée de pommes

Nous avons réalisé de la gelée de pomme à l’école. Nous avons coupé les pommes en morceaux avec un petit couteau. Ensuite, nous les avons mises dans une casserole avec de l’eau. Nous les avons fait cuire. Les adultes ont ensuite récupérer le jus.

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons mesurer le jus à l’aide d’un verre doseur.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons ensuite ajouté le sucre. Il fallait un litre de jus pour 1 kg de sucre.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons mélangé avec une cuillère. Nous avons remis le tout à cuire sur une plaque chauffante.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quand la gelée est cuite, on la verse dans des pots. Il faut les refermer aussitôt. Enfin, il faut retourner le pot pour que la gelée ne moisisse pas.

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*