La confiture

Nous avons réalisé en classe de la confiture de figues. Voici un petit résumé en photos de ces deux jours devant les fourneaux !

Nous avons d’abord enlevé les queues des figues. Puis nous les avons coupées en deux.

Ensuite, nous avons pesé les figues à l’aide d’une balance pour savoir combien de sucre il fallait ajouter.

 

 

 

 

 

 

Nous avons pesé le sucre et nous l’avons versé sur les figues.

 

 

 

 

 

 

 

Attention, il faut bien mélanger le sucre et les fruits. C’était bizarre. C’était humide et collant, mais nous avons bien aimé remuer avec les mains. 

 

 

 

 

 

 

 

Ensuite nous avons mis la confiture à cuire sur une plaque chauffante.

Quand elle a été cuite, on l’a versée dans des pots. Il faut les refermer aussitôt. Pour finir, il faut retourner le pot pour que la confiture ne moisisse pas.

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