Galette des rois

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons versé le sucre, la poudre d’amande et la crème pâtissière dans un saladier.

 

Nous avons mélangé le tout à l’aide d’une spatule.

 

 

Nous avons ensuite déroulé la pâte feuilletée.

 

 

 

 

 

 

On étale le mélange sur la pâte feuilletée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Attention, il ne faut pas oublier de mettre la fève !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

On recouvre ensuite avec la deuxième pâte.

 

Nous avons dessiné un quadrillage sur la pâte avec le couteau.

Nous avons aussi fait des trait sur le bord. Pour finir, il faut la peindre avec du jaune d’œuf pour qu’elle soit bien dorée.

 

 

Ensuite, nous avons fait cuire notre galette au four pendant 20 minutes.

 

 

 

Après l’effort, le réconfort. Petite dégustation des galettes que nous avions préparées. Mais qui aura la fève ! !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici les reines et les rois de la journée. Ils ont tous trouvé une fève.

A la fin de la journée, nous sommes tous repartis avec les couronnes que nous avions fabriquées. 

Un vrai défilé royal !!!

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*