- Pour les anniversaires de Fanny, Victoria et Mélusine, nées au mois de mars, nous avons préparé un gâteau au chocolat blanc orange !
Voici la recette :
Gâteau orange au chocolat blanc
Ingrédients (8 personnes):
- 5 Oeufs
- 200G de sucre en poudre
- 60G de farine
- 180G de chocolat blanc
- 80G de beurre
- colorant alimentaire
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
- Dans un récipient, battre le sucre et les œufs afin que le tout soit homogène. Ajouter doucement la farine et mélanger.
- Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc, fouetter pour avoir un mélange lisse et homogène.
- Verser le mélange au chocolat blanc dans l’autre préparation et mélanger le tout. Ajouter du colorant rouge et jaune.
- Verser dans un moule à gâteau et enfourner 22-25 minutes à 180°. (surveiller la cuisson pour qu’il soit bien fondant).