Préparation de la tarte Poire amandine:
Ingrédients:
pour la pâte sablée:
-125g de beurre
-200g de farine
-1 oeuf
-100 g de sucre.
Pour la crème amandine:
-100 de beurre
environ 100g de sucre
-100 g de poudre d’amnde
-2 oeufs
50 g de mère entière liquide
3 poires bien mûres ou en sirop.
Préparation:
1)mélanger la farine, le sucre, le beurre mou, puis 1 oeuf battu. On doit obtenir une jolie boule de pâte.
2)Etaler la pâte dans le moule à tarte, et faire cuire 10 mins à 180 °
3)Mélanger tous les ingrédients pour la crème.
4)Verser la crème sur la pâte pré cuite.
5)Ajouter les poires que l’ on a épluchées et coupées en tranche.
6)Mettre au four pour cuire 30 mins à 180°.
Vous pouvez décorer en étalant un peu de confiture, du pralin ou des amandes…
7)SE REGALER ensuite!
BON APPETIT!
This entry was posted on vendredi, décembre 4th, 2020 at 15 h 35 min and is filed under Classe MS GS - Vanessa 2020-2021. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.