Maternelle de Montberon

La vie de l'école maternelle de Montberon

Préparation de la tarte Poire amandine:

Ingrédients:

pour la pâte sablée:

-125g de beurre

-200g de farine

-1 oeuf

-100 g de sucre.

Pour la crème amandine:

-100 de beurre

environ 100g de sucre

-100 g de poudre d’amnde

-2 oeufs

50 g de mère entière liquide

3 poires bien mûres ou en sirop.

Préparation:

1)mélanger la farine, le sucre, le beurre mou, puis 1 oeuf battu. On doit obtenir une jolie boule de pâte.

2)Etaler la pâte dans le moule à tarte, et faire cuire 10 mins à 180 °

3)Mélanger tous les ingrédients pour la crème.

4)Verser la crème sur la pâte pré cuite.

5)Ajouter les poires que l’ on a épluchées et coupées en tranche.

6)Mettre au four pour cuire 30 mins à 180°.

Vous pouvez décorer en étalant un  peu de confiture, du pralin ou des amandes…

7)SE REGALER ensuite!

 

BON APPETIT!

 

 

This entry was posted on vendredi, décembre 4th, 2020 at 15 h 35 min and is filed under Classe MS GS - Vanessa 2020-2021. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.