Maternelle de Montberon

La vie de l'école maternelle de Montberon

Préparation du gâteau à l’orange.

Pour les ingrédients:

-4 oeufs

-200 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 verre d’huile

-1 grand verre de jus d’orange ( avec 3 oranges)

-250 g de farine

-1 sachet de levure.

Les étapes:

-séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers

-mélanger les jaunes d’œufs, avec le sucre, et le sucre vanillé.

-ajouter l’huile, le jus d’orange, la farine et la levure. Bien mélanger.

-Battre les blancs en neige.

-Ajouter les blancs dans le saladier.

-Verser la pâte dans un moule et mettre au four. Cuire 45 mins 180°

-On peut ajouter les tranches d’orange sur le gâteau.

DEGUSTER!

 

This entry was posted on vendredi, décembre 4th, 2020 at 12 h 03 min and is filed under Classe MS GS - Vanessa 2020-2021. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.