Les lémuriens

Le nom scientifique du lémurien est Lemuriforme. Il y a beaucoup de races de lémuriens. Je vais vous en citer 3 :

  • le maki catta

On reconnait le maki catta (aussi appelé lémur catta) à sa queue colorée de noir et de blanc. Le maki catta mesure environ 40 centimètres et il pèse de 3 à 4 kg. Ce sont les lémuriens les plus populaires dans les zoos du monde entier. On ne les trouve qu’à Madagascar. Il mange des fruits sucrés et il lèche la sève des arbres. Les petits sont « chouchoutés » par toute la tribu (papa, maman, tonton…). Les prédateurs du maki catta sont : la mangouste, le fossa et le grand faucon.

Afficher l’image source

  • le Sifaka

On peut aussi l’appeler « Propithèque ». Les Sifakas habitent à Madagascar et sont en danger. Pourquoi ? Parce que les hommes les chassent pour leur douce  fourrure. Le Sifaka a un pelage noir et blanc. Le Sifaka mange des feuilles, des fleurs,  des graines et des fruits. Les prédateur du Sifaka sont: la civette indienne, le chien et le chat sauvage. Son principal prédateur est le Fossa. Dans chaque tribu de 2 à 6 individus, il y a une femelle dominante.

Image associée

  • les Microcèbes

Le nom scientifique du Microcèbe est Microcebus. Ils sont les plus petits ou presque des lémuriens au monde : ils mesurent 12 cm sans la queue, qui elle mesure 15 cm. Ils pèsent au maximum 90 grammes. Ils chassent généralement seuls la nuit.

Résultat de recherche d'images pour "microcèbe mignon"

auteur: Victoria

 

 

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

1 réponse à Les lémuriens

  1. eleves dit :

    Trop mignon et super joli ces petits lémuriens🐒.
    Signé : Louise 😁

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*