Occupations : Élie fait un fondant au chocolat !

Élie s’est mis lui aussi à la pâtisserie !

Il prépare un fondant au chocolat. Ça a l’air drôlement bon !

Ce qui est chouette, c’est qu’il nous donne sa recette…Recette du fondant au chocolat 

pour 6 personnes 

Ingrédients : 

  • 200 g de chocolat noir, 
  • 4 oeufs, 
  • 150 g de sucre, 
  • 80 g farine, 
  • 200 g beurre. 

Ustensiles :

  • 2 casseroles, 
  • 1 grand saladier, 
  • 1 balance, 
  • 1 fouet, 
  • 1 cuillère,
  • 1 moule à gâteau. 

Déroulement : 

1 – Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

2 – Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau. ( Attention à ne pas cuire le chocolat ! )

3 – Faire fondre le beurre dans une autre casserole et le rajouter au chocolat fondu.  Mélanger. 

4 – Mélanger avec un fouet les oeufs et le sucre dans un grand saladier, puis rajouter la farine. 

5 – Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.  

6 –  Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.  

7 – Faire cuire 25 minutes à 200°C. 

💡 ! Pour avoir un gâteau-poisson : découper une part du fondant pour faire la queue du poisson. Décorer avec des smarties ou des vermicelles arc-en-ciel la queue et l’oeil du poisson. 

Bon appétit ! 

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