Cp de l'école Lalande Un site utilisant Blogs31

18 octobre 2018

Semaine du gout:Gâteau au yaourt à la banane

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 22 h 51 min

Ingrédients

·       1 yaourt 

  • 5 Cl d’huile

·         1/2 sachet de levure

·         2 tasses de farine

·         1 tasse de sucre

·         3 bananes mûres en purée

Préparation

Préparation : 15 min                 Cuisson : 25 min

 

1.      Préparation :
Étape 1 :

Mélanger le tout.

2.      Étape 2 :

Verser le mélange dans un moule beurré.

3.      Étape 3 :

Faire cuire pendant 25 à 30 min à 180°C

La semaine du gout : Muffin à la carotte

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 22 h 49 min

Ingrédient

200g de carottes rapées, 80g de sucre, 125g de farine 7 cl d’huile ( de colza) 1 œuf, 40 g de poudre d’amandes, 1/2 sachet de levure, 1 cc de cannelle en poudre

Préparation

Préparation : 15 min                 Cuisson : 20 min

 

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tamiser la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et la muscade dans un saladier.

Etape 2

Dans un autre saladier, fouetter l’œuf, le sucre et l’huile. Rassembler les deux préparations et ajouter la carotte râpée. Disposer des caissettes dans les moules à muffins et verser verser la préparation dans les alvéoles (remplir aux 2/3). Enfourner durant 20 minutes. C’est prêt!

Semaine du gout : Gateau aux pommes

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 22 h 35 min

 

Ingrédients: 
5 pommes, 70g de farine, 2 œufs, 40g de sucre, 20g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure

Préparation

Préparation : 15 min                 Cuisson : 45 min

ÉTAPE 1Dans un saladier, battez à l’aide d’un fouet les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

ÉTAPE 2Épluchez et coupez les pommes en dés de taille moyenne et ajoutez-les à la préparation. Mélangez délicatement.

ÉTAPE 3Chemisez le moule à gâteau et versez-y la préparation. Faites cuire 40 à 45 min à th.6 (180°C)

ÉTAPE 4Dégustez tiède ou froid.

10 octobre 2018

La semaine du gout : Cake Orange chocolat

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 21 h 54 min

La recette a été réalisée par les CP C.

Ingrédients

100g de pépite de chocolat

200g de farine

110 g de sucre

1 sachet de levure chimique

140g de beurre mou

3 oeufs

1 orange

 

Préparation

Préparation : 15 min                 Cuisson : 45 min

1.     Etape 1

Préchauffez le four à 180 C° (thermostat 6).

2.     Etape 2

Râpez le chocolat.

3.     Etape 3

Pressez l’orange et récupérez son zeste.

4.     Etape 4

Fouettez le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs battus, le chocolat, le zeste et le jus de l’orange, la farine, la levure et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

5.     Etape 5

Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

 

cof

 

5 octobre 2018

Election des représentants des parents d’élèves

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 17 h 56 min

23 septembre 2018

Protégé : Début d’année chez les CP A

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 19 h 41 min

Cet article est protégé par un mot de passe. Pour le lire, veuillez saisir votre mot de passe ci-dessous :

30 août 2018

C’est la rentrée !

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 22 h 06 min

Le lundi 3 septembre : C’est la rentrée !

Les listes sont affichées et nous vous attendons dans nos classes.

Cliquer pour avoir la liste des fournitures scolaires:  Liste fournitures CP

A bientôt

L’équipe enseignante du Cp

Attention aux écrans !

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 22 h 00 min

Les évaluations CP

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 16 h 43 min

20180713_evaluation_CP_infogA4_984094

Powered by WordPress