Cp de l'école Lalande Un site utilisant Blogs31

22 octobre 2018

Attention les poux sont de retour !

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 15 h 30 min

Affiche_les_poux_sont_de_retour

18 octobre 2018

Semaine du gout:Gâteau au yaourt à la banane

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 22 h 51 min

Ingrédients

·       1 yaourt 

  • 5 Cl d’huile

·         1/2 sachet de levure

·         2 tasses de farine

·         1 tasse de sucre

·         3 bananes mûres en purée

Préparation

Préparation : 15 min                 Cuisson : 25 min

 

1.      Préparation :
Étape 1 :

Mélanger le tout.

2.      Étape 2 :

Verser le mélange dans un moule beurré.

3.      Étape 3 :

Faire cuire pendant 25 à 30 min à 180°C

La semaine du gout : Muffin à la carotte

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 22 h 49 min

Ingrédient

200g de carottes rapées, 80g de sucre, 125g de farine 7 cl d’huile ( de colza) 1 œuf, 40 g de poudre d’amandes, 1/2 sachet de levure, 1 cc de cannelle en poudre

Préparation

Préparation : 15 min                 Cuisson : 20 min

 

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tamiser la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et la muscade dans un saladier.

Etape 2

Dans un autre saladier, fouetter l’œuf, le sucre et l’huile. Rassembler les deux préparations et ajouter la carotte râpée. Disposer des caissettes dans les moules à muffins et verser verser la préparation dans les alvéoles (remplir aux 2/3). Enfourner durant 20 minutes. C’est prêt!

Semaine du gout : Gateau aux pommes

Filed under: Non classé — cp-lalande-toulouse @ 22 h 35 min

 

Ingrédients: 
5 pommes, 70g de farine, 2 œufs, 40g de sucre, 20g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure

Préparation

Préparation : 15 min                 Cuisson : 45 min

ÉTAPE 1Dans un saladier, battez à l’aide d’un fouet les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

ÉTAPE 2Épluchez et coupez les pommes en dés de taille moyenne et ajoutez-les à la préparation. Mélangez délicatement.

ÉTAPE 3Chemisez le moule à gâteau et versez-y la préparation. Faites cuire 40 à 45 min à th.6 (180°C)

ÉTAPE 4Dégustez tiède ou froid.

« Newer PostsOlder Posts »

Powered by WordPress