Bonjour à tous,
Aujourd’hui, mercredi c’est le jour des enfants 😉 nous vous proposons la recette du gâteau du printemps à cuisiner en famille pour le goûter.
Pendant la fabrication du gâteau, on utilise du vocabulaire spécifique déjà rencontré en classe :recette, ingrédient, bol, saladier, moule, four, fouet, verser, mélanger, cuire, chaud, délicieux …
Recette de gâteau de Printemps
Il nous faut : 250g de farine, 250g de sucre, 4 oeufs, 250g de beurre, 3 cuillères à soupe de crème fraiche entière, une tablette de chocolat (noir ou lait), une boîte de biscuits « paille d’or » , quelques brochettes en bois, quelques bonbons , du rafia ou Bolduc ..
Faire un quatre-quart :
250g de farine,
250g de sucre,
250g de beurre,
4 oeufs ..
À enfourner 50 minutes à 180°c.
Faire fondre une tablette de chocolat avec 3 cuillères à soupe de crème. Une fois le quatre-quart cuit et refroidi, le napper du mélange, chocolat/crème et y coller des pailles d’or tout autour . ( On peut entourer le tout avec du radia pour aider à coller).
Et il ne reste plus qu’à décorer le gâteau avec des brochettes de bonbons .
Il n’y a plus qu’à prendre du plaisir à le faire et à le manger !!
Bonne journée à tous.
Les maîtresses